О бюрократии насчёт насущного

Арсений Коваленко
Всё глубже этот мир уходит в мрак,
теряясь в разномастной круговерти,
но буднично висит среди бумаг
“повторное свидетельство о смерти”.

Мне не хватает в лексиконе фраз,
чтобы спросить у бюрократов: что же,
мы умереть способны только раз,
но повторить свидетельство мы можем?

Забавная абсурдность в рёбра бьёт,
что русский человек так много стерпит:
он в пятьдесят начнёт копить на гроб
и будет жить, всё ожидая смерти.

Сотрудник МФЦ, ты лучше не
распад увековечь на бланке чистом,
а мой расцвет - и дай повторно мне
свидетельство неповторимой
жизни.


Январь 2019