Врачи суетились в палате вокруг паренька

Лила Южанова
Врачи суетились в палате вокруг паренька,
тебя пропустили, когда он ещё не очнулся.
Ему этой ночью приснилась большая река
с волною, похожей на плеск уходящего пульса.

А в небе закатном горящая чаша-кувшин,
(чуднО сочетание сна, кетамина и мая).
В халатах жемчужных кувшин стерегут мураши.
Ты ночь просидела, не веря и не понимая,
зачем и за что, и когда его можно забрать.
На медмониторе немое кино ещё длилось.

А в небе закатном затих муравьишка-медбрат,
и чаша сверкнула, в которой Свеченье таилось.

И пчёлы бы это сочли за божественный мёд,
и пифагорейцы бы вспомнили свойства монады.
А парень почувствовал, что никогда не умрёт,
и свет от тебя – свет, которым лучилась одна ты.

И в это мгновение солнечные муравьи
слегка обернулись, всего лишь на пол-оборота.
И то, что остыло в его человечьей крови,
добавили в общую чашу, такая работа.