Сказал, коль, Путин - нет в России олигархов...

Виктор Бобошин
Сказал, коль, Путин: нет в России олигархов,
То, беспокоится не стоит - нет и страхов,
Что в списке ФОРБС есть Бизнесмены от России:
Включали их - а президента не спросили...

В "единороссов" список лучше их включите.
Не так сказал наш вождь, защитник и учитель?
Класс богачей, пусть будет весь из патриотов,
Что на страну свою работают до пота.

А беднота, как на подбор - все бандерлоги,
Но с самозанятых пора уж брать налоги.
И за морковку, за картошку с огорода...
Они - не платят: очень жадная порода.

По прогрессивной ставке брать налог не будем,
Не надо сильно портить жизнь богатым людям.
Всё усредним: на мусор средние тарифы,
И сборы разные, коль, олигархи - мифы.

Живём в России мы, видать, с одним достатком,
Хотя, темнеет что-то в мире нашем гадком:
Нет олигархов - жизнь никто не освещает,
Вот потому, народ нищает и нищает...