но я продолжу идти

Хельга фон Краузиньш
Однажды в   жизни замечаю,  что иду  по узкой дороге,
где нет никого… слева и справа, ничего вокруг…
только ощущение преследующей  бури:
через завитки под ногами… через заводь песка в глазах…
через штормовые преследуемые страхи…
но, продолжаю идти… потому что  знаю, 
что Солнце взойдет и засияет снова…

Каждый  гуляет в полном одиночестве…
ветер кружит и касается деревьев…
слабые листья и ветки падают…
от проливного дождя взор размывается…
будущее кажется пятном…
шторм продолжает приближаться..
все слишком близко к его надрыву…
и вокруг нет ничего, за что можно было бы удержаться…
но, продолжаю идти…потому что  знаю, 
что Солнце взойдет и засияет снова…

Серость   покоряет половину голубого неба….
солнце уходит, оставив без света…
даже облака затеняют  тень...
но… «иди – иди», говорю себе… «все нормально»,
«оставь страхи и  прошлое»…
и пусть льет дождь и буря настигает  тела...
тогда  иду,  хотя немного медленно…
но, буду продолжать идти…потому что  знаю, 
что Солнце взойдет и засияет снова…


Застряла в тяжести земных оков - разрывая,  снова иду…
шторм толкает меня вниз, как падают слабые листья…
мне не за что держаться, но все в моих руках…
гром кричит, чтобы напугать,
но я слишком устала, чтобы продолжать бояться…
у меня нет выбора, кроме того как  просто идти,
так что я буду продолжать идти…потому что  знаю, 
что Солнце взойдет и засияет снова…

И буду продолжать идти сквозь этот проливной дождь,
продолжать идти, чтобы продолжать двигаться…
даже через боль, через бремя земных оков, 
на дни и годы вперед, для жизни и будущих своих  дней…
это - возможность, это  шанс, чтобы «измениться самой»….
и продолжаю идти под проливным дождем… потому что  знаю, 
что Солнце взойдет и засияет снова…

Дожди идут каждый день….иду через парк по траве…
принимаю решение под этим дождем....
зная, что шторма снова появятся… но я снова встану....
и все равно продолжу идти под проливным дождем…
потому что  знаю,  что Солнце взойдет и засияет снова…

Я приняла решение под дождем,
зная, что шторма снова появятся…
но я продолжу идти и снова встану....