Всадник

Ник Шупса
июня 2019г.
       ОтМенный всадник

     Вступление
На   берегу все тех же ...волн
Родился некогда и Он
Судьбы удел...вкусил без шока.
Страна неслася.....под уклон,
Кресты лишь смыв с военных окон.
По темным проходным дворам
Еще в войну играл он сам
То "немца" бил...то гнал "японца".
С фрамуг  шестого   этажа
Во  двор-колодец  било  солнце...
Он рос....умнел...шел напролом,
Здесь он постиг с азов  победу:
Не лезть  безПутно на рожон...
Ждал зова матери к обеду...
Знал...волка кормит скорость ног,
Когда  мячом  садил в   окно...

В нем жил залог - дойти до сути,
Но не  для  славы и наград,
Искал в нем почву дух Петра...
Хоть  "малый"  был еще  бесПутен......

    ПЕРАЯ глава

Но  в  Лету канул  Ленинград..
И  век закончился двадцатый.
Царил  разбой ,  коварство... блат.
В  "друзья"  оформили  нас  Штаты.

Но всех  на  "фантик" не возьмешь.
А русский дух  -  не   сивый мерин ...
Пророк в отечестве нам  гож... 
А    Сэм   Его  аршином   мерил.
В чем запад сроду видит зло...
На то  мы скажем ...повезло

Не поглотила град наш  Лета...
Мы дети дней Его расцвета....
Столичный  блеск  державных вод
Нева нести не устает....
Здесь  зноем моря пахнет ветер.
И каждый   отроду влюблен
В шестую часть земли..... и  Он
За всю родную Русь в ответе.

Не  брат народу  толстосум....
(легко богатому быть щедрым)
Нет, Петр, не грозим мы шведу:
Казною "царской"  стал  нам  ум.

    ВТОРАЯ  глава ( в работе)

Влитой в седло  гарцует всадник.
Потомок славы ратных лет.
Веками  дом  Его  в  осаде....
Пойдем ли мы  за ним  во  след................