Свет мгновений 13. 05. 19

Алексей Владимирович Максименков
К каждому она приходит, осень лет твоих подруга.
«Как ты ждал меня?» - не спросит, как дотошная супруга.
С кем ты был всё это время, кто теперь с тобою рядом?!
Предложи ей выпить чаю, обменявшись встречным взглядом…

Расскажи, что в этой жизни, ты прожил её как надо
И не брёл, а мчался с нею, покоряя все преграды…
Ты любил и был любимым, сколько сил не оставалось.
И добро дарил не меря, чтобы всем его досталось.

Утром пил со свежим ветром, дух пьянеющей свободы!
Защищал во что поверил, превращая в прах невзгоды!
Помогал не для награды, а всегда по зову сердца,
Чтоб могли друзья с бедою, на плечо вдруг опереться…

И давал понять, что хамам в этой жизни мало места.
Верным был и расставался, и делил остатки честно.
Не тащил кусок послаще, пил, когда душа просила
И не знал, что это – счастье, что с тобою рядом было.

Осень тихим листопадом закружит над всем когда-то.
Приглашай её к застолью, как подругу или брата.
И листая с ней картинки ты поймёшь, что в этом мире,
Жизнь сверкала на мгновенье, чтоб о них мы не забыли…