Отлегло, отболело, отжило

Денис Шу
Отлегло, отболело, отжило
И свернулись чувства в пучок.
В кладовую исчезли те нити,
За которые дергали в прок.

Побежали озорными мальцами
По углам, по печам, по шкафам
Неприкаянные мои мысли,
Отцвели дав дорогу росткам.

И без жалости больше к метели,
К той что сердце крутила юлой.
Разломал, раскидал все качели,
Что скрипели в груди попервой.

Осушились очей водоемы,
Перестала метаться душа.
Обретаю свободу как птица
Из  темницы лечу в облака.