Куда течет река?

Светлана Ворожцова
Куда течет река? Зачем течет река?
Вбирая память дней, не требуя ответов,
Искрится по камням преображенным светом,
Качая, как детей уснувших, берега.
Несет себя домой, не думая об этом.

Куда течет река? Писать своим теченьем
В истории любви, не знающей конца,
Переплетенья лет, судьбы переплетенья,
Запутанный сюжет, волнующий сердца.

Над ней цветет весна, распахивая двери,
И первые шаги неловки, но легки.
Май заставляет нас в преображенье верить,
Срывая в белый вихрь с черемух лепестки,

И рассыпая их крахмальным покрывалом,
Невестой облачив сияющую гладь.
Май заставляет нас большое видеть в малом,
Спешить, мечтать, искать, творить, соединять.
В истории любви, не знающей начала…