***

Рина Григ
Сколько сказок было прочитано,
Уничтожено,
Сколько фантиков быстро раскрыто, что не положено.
Шелестя, шелестя ими будто пакетом из супермаркета,
Как пестра, как пестра твоя упаковка, дороже Паркера.

Экий франт ты с эффектом голографическим
Вечно пьёшь в кабаре один,
Но эффектно и поэтически.

Золотой и блестящий мальчик,
Ты слышишь истину?
Постарайся не шелестеть один старыми письмами,

Постарайся забросить из в пыльный фамильный комод,
Дальше пей и танцуй,
Впечатляй столичный бомонт!

Ублажай и влюбляй в себя толпы с одной жаждой,
Вечно щемящей образом,
Ты слепой!

Шелести, шелести
Фотографией, что в духах.
Упустил, упустил - твой личный крах.

Сказки были прочитаны и оштрафованы,
За то, что принцы – любовные читтеры,
А принцессы в MI6 завербованы;