Человек хозяин сам

Владимир Сологубов
      ЧЕЛОВЕК ХОЗЯИН САМ.
Нет нигде таких чистых родников,
А роса чиста только   в   глубинке,
Солнце скрыли  выбросы заводов,
Не оставили людям  не  крупинки.

Всё это придумал  тот - же человек,
Тем самым сокращая  жизнь свою,
И сокращает жизненный  свой век,
Увеличил скорость лишь  он  одну.

Машины воздух всюду  отравляют,
Самолёты сбивают с курса облака,
Природы жизнь законную сбивают,
Вот  так идёт у нас вся жизнь пока.

А  об этом человек не хочет думать,
И закрывает  он  на  всё свои глаза,
Природа  уж  давно устала плакать,
Она начнёт нам мстить теперь сама.
                Вл. Сологубов.28.06.19г.