Тянется день

Ирина Одарчук Паули
Тянется день
Солнечный, ласковый,
Шляпа набекрень,
Загорать не лень.
А когда ляжет тень,
То ощущаешь прохладу,
Но нет никакого с ладу
От назойливых комаров.
И не отойти от костров,
Уж много чёрных угольков,
А в пруду мальков,
На цветах красивых мотыльков.