Те, кто

Алёшка Емельянов
Те, кто во зле несведущ, мил,
кому присуще пониманье,
прощенье; кто открыто жил,
дарил юродивым вниманье,

и нёс принятья веский груз
добра и зла в масштабе мира,
давал последний грош и кус
убогим, сирым, слугам клира;

и кто светило грел собой,
и не крестил в бою наотмашь,
дружил и с солнцем, и луной,
давал себя другим на помощь;

и те, кто славил чудо дел,
житий значенье, дум величье;
хранил чистОты душ, не тел,
кормясь надеждой, песней птичьей;

и кто внимал моим словам,
не лил себе, вражине яда,
иметь тот будет чад права,
тот будет свят, со мною рядом!