Вечер

Ая Лазарева
Вечер разлил молоко тумана
Вытер ноги о серый сумрак
А затем включил в небе звезды
И уснул в тишине без звуков.

Но луны полноликой омут
И во сне манил без ответа
К серебристым ее потокам,
К обольстительной жажде света!

Ходит чёрным котом по кругу
Вечность меж островами бездны
Ищет вспыхнувшей жизни звуков
И живой красоты безмятежность.

В темноте, в тишине, в бесконечной
Пустоте лишь одна дорога
Но ведёт она к верной встрече
К яркой вспышке, творимой Богом!

И тогда все равно в чем сила
В злате солнца иль в лунных бликах
Расцветает цветок вселенной
Лепестками миров великих!

Ищет вечер, стоя на грани
Ласки сразу у двух истоков
Солнца блеск пьёт в лучах заката,
Лунный сон среди звёзд высоких!

И не в силах он сделать выбор
Выбирать меж родных негоже,
Потому что они едины
И рождают одно и тоже!