Плещется море волною, пляж золотой

Олюшка Алексеева
Плещется море волною.
Пляж золотой.
Негде "курочки клюнуть".
Порой отпускной.
Столько веселья и смеха.
Встреч. Куража.
Что же ты птицей подраненной
Чувствуешь здесь себя?
А надо бы мне счастливиться!
Он, провожая, сказал:
"Ещё успеем свидеться.
Проводишь меня на вокзал!"
Но отчего так тревожно
Я на небо смотрю?
Там ничего, кроме солнца!
А я не пойму, чего жду?
Видно, уже разучилась,
Просто жить - не тужить.
Все время о нем волноваться! -
Вот так разве можно любить?
А надо бы мне счастливиться!
Верить мужским словам.
Но отчего-то в разлуке
Волю даю слезам.
Всё! Себе обещаю!
Больше не будет разлук!
Я за ним на край света.
За кругом круг.
Только бы он согласился.
Эту любовь принять...
Но отчего так тревожно
В небо смотрю опять?