Девушка Роза

Петрович Алексей 5
Девушка-роза, с именем Роза,
Щеку щекочешь мне бархат-очами;
Смуглая поза
Крепче наркоза;
Что ты мне шепчешь слепыми ночами?

Что нагадаешь,
Что напророчишь?
Свет шевелением губ заморочишь,
Тенью ресниц сто ветров загадаешь...
Что напророчишь,
Что нагадаешь?

Болью улыбки,
Близкой и гибкой,
Можешь вернуть потревоженность камню;
Пальчики-скрипки
Тонки и зыбки -
Звон их хрустальный страшнее греха мне.

Круг завершится:
Что приключится,
Если,
Уйдя в вековечность немую,
Встречу тебя я
В сквериках Рая -
Прежнюю,
Но
Уже вечно живую?

1980.