17 июля 1944 года

Игорь Артюхов
Желали фашисты , взять нашу Москву
Сравнять дорогую Столицу
Но нет , не бывать у зверей торжеству
Но их , в ней проход состоится

Пленённые немцы , в конвое солдат
Постыдно плелись по асфальту
По улицам возгласы : гады , звучат
Советский кулак кажет мальчик

С грустинкой стоят , вдОвы павших мужей
В себе убирая чуть слёзы
Прощенье не будет , за пропасть смертей
В душе раздавая угрозы

Закончился марш , надо гадость всю смыть
Водой ключевой за победу
И больше фашизму , в России не быть
Мы честь отдаём за то деду