Казак Иван Никитич Рябоконь

Валентина Павловна Горбенко
Он  был  красив, высок  и статен
военным  детством закалён.
Казачий  нрав его заметен -
Иван  Никитич  Рябоконь.
Добрый был, но был и крут,
когда кого-то обижали.
Он применил однажды кнут,
а чтобы даму  уважали!
Атаманом  быть  не просто,
по жизни честь не подвела.
В лихих когда-то, в девяностых,
казачьи  начинал  дела.
Звали Батькой за  честный суд,
И шли за ним ни за медали.
Друзей напутствовал, ни скуп.
Жаль,  казаков  в рядах теряли.
Не отступал он перед риском,
смотрел опасности в глаза.
А взгляд был бирюзово-чистый,
и Память добрая светла.
    Валентина Горбенко /Горячий Ключ/
*- Иван Никитич напутствовал казаков Горячего Ключа перед отправкой в Абхазию,и сам там был. В другие точки, где ждали помощи жители от стихии.
Был войсковой старшина. Казаки называли его Батька. Иван Никитович внес вклад в строительстве городского храма.Имеет заслуженные награды,являлся председателем Совета старшин казачьего общества РКО г.Горячий Ключ, от Краснодарского Кубанского войска)-

(годы его жизни 1942-2014гг.)