В плену у роз

Вера Белина
Донецк в плену, Донецк в плену
И, кажется, доволен пленом.
Неужто город мой уснул?
Неужто станет жить смиренно?

Нет! Он пленён обильем роз
Различных красок,  форм, размеров
И ароматы их разнёс
Средь улиц, площадей и скверов.

Краса и нежность лепестков –
Нельзя на них налюбоваться.
Звучат соцветия стихов…
Желанье жить и улыбаться!

Край угля, стали, милых роз,
Нет лучше города на свете.
И славит ветер-виртуоз
Тех, кто создал картины эти.