Ветер

Ева Шер
Лунный свет проникает в окошко
И деревьев качаются тени.
И пугают на лунной дорожке
Силуэты корявых растений.

Свет луны сквозь замшелые тучи
Тусклым стал,поглядел сиротливо,
Но внезапно рублем золоченным
Осветил он морские приливы.

Что ж, наверное тучи сильнее,
Раз ночное светило затмили!
Но подул вдруг ветер могучий-
Тучи рыхлые он пересилил.

Разогнал их по черному небу,
Разметал словно серые копья!
И к утру задремал тихонько,
В белоснежных и мягких хлопьях...