Уходя-оглянись

Инна Маричева
Весь мир суета да кутёж,
Чего уж тут ждать хорошего-
Сегодня у НЕЙ отобъёшь,
А завтра сама станешь брошенной.

Весельем вчера лишь полнЫ
Сегодня глаза затуманятся.
От, бурей влетевшей весны,
Лишь лёгкая одурь останется.

Пошагово тихая жизнь
Полынною горечью полнится,
Но ты, уходя-оглянись,
Чтоб взгляд твой надолго запомнился.

Остались в той жизни цветы,
Дымок над лиловою мятою.
Разбиты былые мечты
И солнце за тучами спрятано.

В душе то ли муть, то ли страх-
Кибитка стоит на обочине.
Вкус мёда ещё на губах,
А сердце уже в червоточинах.

Часы к краю Бездны спешат
И пыжатся силушки тёмные,
Я ж, кофе ночами глуша,
Стихи сочиняю никчёмные.

Отживший ты мой персонаж,
Как джИнса на попе протёртая.
Любовь - сладко-горький мираж,
А я в нём живая, иль мёртвая?