Р. А. Срывай сердца

Металлозвезда
    опять посвящаю Richard Armitage-Guy of Gisborne (Robin Hood BBC)

Срывай сердца - от крови ярче,
как розы сочные - алей.
За вечность на Земле нет па'р нам -
врагов, любимых иль друзей.

Срывай сердца, ласкай надежду,
что лучше предыдущей - я,
пусть, развенчаешь миф усмешкой,
расставшись в эрах и краях...

Зачем твердят со дна смотрящей
о небе, как легко летать,
а расставаться с сердцем страшно,
когда его измучил ад?

Сжигающий жар манит грёзой
прогреть сквозь рёбра, как любовь -
и опьяняет своих слё'з соль,
и нежит в рваном сердце боль.

В краю драконов можно пеплом
стать, не дожив и до зари...
Что жарче ада манит небом,
что дна сильней зовёт парить?

Срывай сердца! Прочь счастья призрак
гони, в чьём сердце нет любви,
хорош так, что твои капризы
исполнить сладко, как свои.
....-17.06.2019