Двойная боль

Марина Евсенева
Не понимаю я, что с нами происходит,
Куда девалась наша чистота.
Безумную привязанность к друг другу
Неужто поглотила суета?

Нас всех объединяла наша память,
Дочерняя привязанность к земле.
Там только кладбище родителей осталось,
А остальное сгинуло во мгле.

Нас словно деревца под корень подкосили,
Но мы корнями прочно проросли.
Мы Грузию, как мать свою, любили,
А лучше мамы в мире не нашли.

Но мама мамой, а страна чужая.
Двойная боль во мне сидит сейчас,
Что Родину я вырвала, как жало,
Ту родину, что нам дарила мать.

А вместе с ней и умерли все чувства.
И мать, что всех объединяла нас,
Осталась в той стране коварного безумства,
Где балом заправлял безудержный паяц.

Где мне пришлось играть трагедии Шекспира,
Мечтая стать великою звездой,
Я не вписалась в роль, как королева Лира,
И стала просто рыбкой золотой.

И, крест неся великого терпенья,
Пытаюсь всех опять объединить.
Стихи мои даны мне провиденьем,
Чтоб Божий свет я в них могла излить.

И вам открыть его большое чувство,
Желание всех нас объединить,
Спасти всех нас от общего безумства
И отчий дом в душе не разорить.