Котёнок и цыплёнок

Наталья Демьяненко
Котёнок выскочил во двор.
Он притаился,будто вор.
Ему всё было интересно.
Забор,а рядом много места.

С калиткой рядом странный дом.
"Собака",-говорили в нём.

Увидел жёлтенький комочек.
Пушистый,яркий,как цветочек.
А тот отчаянно пищал,
Наверно,маму потерял.

Охотника дух не проснулся,
И он цыплёнку улыбнулся.
Тот маленький,попал в беду.
Не плач малыш,я помогу.

Вперёд котёнок важно шёл.
Цыплёнок,спотыкаясь,брёл.
Вдруг слышат птичьи голоса.
Тут видят курицу глаза.

Та квочка шум вдруг подняла,
И,будто всем сигнал дала.
Котёнок важно удалился.
На солнце,жмурясь,развалился.