Соловей

Галина Крайнова
Соловей мой, соловей
И куда ж ты спрятался?
Не звучит души свирель,
Полиняло платьице,
Не горят огнём глаза,
Ничего не хочется,
Опустела и душа,
Знать судьба-пророчица
Напророчила беду.
Как мне с нею справиться?
Я одна теперь стою,
Той судьбы избранница.
Не поётся о любви,
Нахлебалась досыта
И развеялись мечты,
Всё, что было, прожито.