Освободилась от иллюзий

Наталья Анищенко
Освободилась от иллюзий
И живу -
Столб Света просочившись,
Греет мне макушку,
Глаза открыла широко,
И не пойму,
Что заставляло в тех иллюзиях сидеть?
Совсем не нужно
Мне было это,
Ведь без них так хорошо -
Всё ясно,
Всё понятно,
Видно много,
Что белое, что чёрное -
Не перепутаешь того -
Теперь я выбралась на ровную дорогу -
Без всяких приукрашенных идей,
Восторгов от придуманных иллюзий,
Бессмысленных,
И, даже вредных в общем-то, затей -
Я бы сказала,
Смысловых поллюций..,
Ах, эти смыслы...
И бессмысленная жизнь,
И вечное стремление к чему-то..,
Эй,человек -
Давай быстрей проснись,
Иди быстрее в Свет , но без иллюзий -
Они глупы!

©Наталья Анищенко июнь 2019