Запоздалая любовь

Марина Жаркина
Последней песней лебединой
Ты – запоздалая любовь!
Последним летом соловьиным!
Смакую чувства вновь и вновь!...

Слезой хрустальною прольюсь,
Заранее разлуку чуя…
Тростинкой после надломлюсь…
Ну, а пока…
             Пока – люблю я!

Как в давней юности люблю –
Со сладким сердца замираньем!
И всё в тебе боготворю,
Купаясь в счастье без сознания!

Страшась, оттягивая срок,
Где неизбежно расставанье…
Где не шагнёшь ты за порог
Ко мне…
       Где только боль страданья!

Где молот бУхает в виски!
Гранитом тело онемело!
И сердце рвётся на куски!
Не удержала! Не сумела!...

Подёрнет инеем тоска
Всё, что цвело, любило, пело!
Души задуется искра…
Где нет души – там нет и тела…