Очнусь - Поэтом!

Александр Тонконогов-Руский
Сгорать в огне
высоких Чувств,
любить до гроба,-
я, может, не сумею,
пусть;
но мы здесь оба:
двойник,
не узнанный никем,
слепой Учитель;
души заблудшей – манекен
и покровитель!

Пусть Тайну
знать не суждено,
но верить надо,-
что всё не даром
здесь прошло;
и это правда!

Вновь отражаясь в зеркалах
под синим небом,
забыв ничтожество и страх,-
очнусь Поэтом!