С Другом

Ирина Столбова 2
Давай поговорим о чем-нибудь приятном:
Как девок будем завлекать
И лазить по садам-туда-обратно
Про сливы и про груши там опять
А может про театр мы что-то вспомним
Или над фильмом грустным мы всплакнем
Иль вспомним,как однажды ночью
Мы в поле чистом по снегу идем
Как не попали в электричку
Как шлепали двенадцать верст
И не могли никак наговориться
И звездами сиял нам небосвод
Давай все вспомним,Друг мой закадычный,
И "маленькую" вместе разопьем
И дядьками мы стали во столичной
Но каждого все тянет в отчий дом.
Не можем вместе мы поехать
Деревни той уж нет как нет давно
И лишь на пленке старой сохранилось
Пустое черно-белое кино...