Про Кота Фоку

Владимир Алесковский
Тебя бы взяли и кастрировали
Вместо кота
Начальник Коля


Прихожу домой
Кот Фока говорит мне одиноко
Одиноко одному
Без друзей весь день живу
Я тобой привязан к дому

По двору бы поскакать
Свежей травки пощипать
С кошками подраться
Надобно мне братцы

Я здоровый рыжий кот
Я не вор
Не обормот
Ты кастрировал меня
И лишил свободы