Беженец

Наталья Сакиева
Эти горы, эти скалы отвесные,водопады,серпантины у реки.
И мосты по всюду подвесные,все что помню я в годах восьми!
Захочу я к ним еще вернуться и тоска в душе вдруг промелькнет.
Просто родина моя -Таджикистан зовется...
Не забудешься уж сколько лет .
Персики у деда в огороде и тапчан под виноградом был.
Помню чайхану и снежные гор вершины,коршунов, что в небе том кружили,
Ящериц которые в окно входили и быком на туе в жертву приносили!
И тутовник белый застилал нам путь...
А детей таджикских,что в штанах ходили,
Смутно помню я ,в душе любя.
Но конфликт начался,миру был конец!
И сказал таджикский мальчик:
" Русский баран бери свой чемодан,здесь не Россия ,а Таджикистан!"
С этих слов ужасных,стал я беженец ....
И Россия -мама дала нам кров и покрывало!
27.02.2015