Сибирь

Галина Севергина
Люблю Сибирь, люблю ее просторы,
Люблю ее болота, реки и поля,
Ее тайгу и снежные узоры,
И на Оби песчаная коса!

Пусть поздняя весна, но в этом радость.
На реках ледоход. Пернатых косяки.
Снег бурно тает, половодья ярость.
И снасти собирают рыбаки.

Сибиряки особенные люди,
Подобных не встречала я нигде.
Уж если, что сказали, то и будет,
Они хозяева в своей судьбе.

Исполин сибирский - стройный кедр,
Свою мощь с любовью каждому отдаст.
А несметные богатства земных недр
Когда-то нам описывал фантаст.

Ломоносов говорил: - Сибирь источник,
Богатствами полна эта земля.
Пока это нераспустившийся бутончик,
Но прирастать Россия будет от тебя!

Люблю, Сибирь, твои могучие просторы,
Люблю морозы, снежную пургу,
И буйный нрав реки, весенние заторы…
Я это в своем сердце бережно храню.

Сибирь. Звучат гармошки переборы,
Плывут ее аккорды сквозь туман,
Лаская переливами сибирские просторы.
И с нею мой безвременный роман!

Там жизнь моя от самого начала!
Душой и сердцем до сих пор я там!
Я при рожденье громко прокричала: -
«Сибирь моя, тебя я не предам!»

2019 г.