Как здорово!

Владимир Фомин 3
Здорово быть независимым! Делать
То, что по нраву. Идти по дороге,
Не отклоняясь ни вправо, ни влево,
Пусть это так не понятно для многих.
Здорово быть хоть кому-нибудь нужным,
Знать, что живёшь не за так, не впустую,
Не предлагаться нахрапом, натужно,
Но и не прятать талантливость всуе.
Здорово, если любовь посетила.
Лучше – большая, но пусть – на мгновенье.
Есть у любви необъятная сила,
Тяга к прекрасному и вдохновенью.
Здорово – просто уметь удивиться
Листьям весенним, цветам и рассвету,
Видеть хорошее в сумрачных лицах,
Переживать за родную планету.
Здорово жить, искушений не зная
К разным коллизиям, хаосу, смутам.
Если вдруг хочешь добраться до края,
Лучше всегда запастись парашютом.
Здорово, если с утра ли, под вечер
Черные кошки в душе не скребутся,
Тяжесть заботы не давит на плечи,
Хочется просто слегка улыбнуться.