Сказка о короле-жадине

Анастасия Баженова 2
Сказка эта не о мне,
А о жадном короле.
Жадный был один король,
И в театрах он играл
Только главную роль.
Был в театре даже тролль!
Лишь бы дай главную роль.
Сладости все лишь ему,
И радости всё нет нему.
Корону предкам не давал,
Никому ничего не раздавал.
А вот когда он умер,
Стала битва за престол!
Вся его родня,
Вся села за стол.
– Я писать и не умею,
Мне словарик не дарили.
– Меня в школу не водили,
Король денег не давал.
– Ничего нам король не раздавал,
Вот и получился наш полный развал!