Волчонок

Наталья Новоселицкая
Волчонок был на цепь посажен,
А он рождён свободным был.
Родителей не помнил даже,
Охотник их тогда убил.
Его ж на цепь,как ту собаку,
Чтоб никого не подпускал,
Чтобы в бойцовском клубе в драке
Всегда и всех он побеждал.
Годами ненависть копилась,
Тоска съедала по ночам.
Волчица-мать всё чаще снилась,
По воле сильно он скучал.
Однажды он людей увидел
И вдруг в одном он угадал
Того,кого он ненавидел,
Кто жизнь у матери отнял.
-Ты где поймал,скажи такого?
Глаза горят и злой оскал!
Продай ,прошу,ты мне малОго,
Такого я давно искал.
Охотник отмыкает клетку,
Снимает цепь:,,Беги,малец!
Тебя обидел кто-то крепко!,,
Вот ты на воле наконец!
Того с ружьём малец запомнил,
И отомстить ему решил.
Он вырос и однажды ночью
Он в шею недругу вонзил
Свои клыки.,.и кровь хлестала,
И алый след кропил снега,
Пока волков голодных стая
Терзала плоть его врага.
Исчезли прежние обиды
Ушёл он с гордым видом в лес.
Его потом никто не видел,
Он просто-напросто исчез.