Осень когда-то...

Вячеслав Шипиловский
Птицы на полгода
снова улетят,
осень позолотой
вышила наряд.

Меж берёз и сосен
тянется обоз,
ветер вдаль уносит
грустный скрип колёс.

Не слышна кукушка -
не считает лет:
древняя старушка
и такой же дед.

Клонятся ракиты
сонно над водой...
Край ты мой забытый,
край ты мой родной!..