В какое время

Галина Крайнова
В какое время лучше жить?
Какой религии служить?
Где ж благодатный этот век,
Где был бы счастлив человек?
Из рая вышли, в ад идём.
Неужто вовсе пропадём?
Так для чего ж тогда сей мир,
Коль в нём кровавый только пир
И даже в тот далёкий век
Страдал лишь только человек,
Он, как изгой, среди людей
Вновь ищет счастье средь теней
И фарисейскою тропой
Идёт, с израненной душой,
В тот мир, которого уж нет,
А был ли он? Не жди ответ.