Не изменяя себе

Анна Лиске
Позволь расположиться солнцу в голове!
Пускай оно с великой радостью живёт:
Пускай кругом всё золотится и поёт
И по утрам озорником встаёт!
Позволь ему лучами прорасти,
Позволь благоухать потокам ароматов,
Освободи себя из заперти
И не участвуй в скверных маскарадах!
Не скромничай и не жалей отдать,
Всегда носи в карманах лето,
Не бойся рисковать, переезжать, страдать,
Впусти любовь в свою планету!