***

Ирина Туркина
Старуха чуть за пятьдесят,
Вся голова седая,
А полки с книгами висят,
По центру проседая.

А на ковре большой портрет,
Сын с синими глазами,
В волшебной юности поре,
Когда про смерть не знают.

Все ставят на кон за любовь,
Уходят без вопросов,
И только мама слезы льет,
И смерть у Бога просит.