Ночь в городе

Анна Лиске
Огнями мостов улыбается город,
Ночь в колыбели качает народ,
Звёзды сияют на стёклах конторок -
И так день за днём: жизнь и время течёт.
Дышит насыщенной влагой поверхность:
Крыши, асфальт и зеркальная гладь,
Струйкой воздушной целуется нежность,
И в сердце вливается благодать.
И по неволи захочешь влюбиться,
Захочешь взрастить живописность идей,
И в счастье ночном захочешь забыться,
Чтоб утром проснуться и жить для людей!