Черемуха

Елена Киселева 7
Занимается заря алая.
Город спит еще сладким сном.
И черемуха запоздалая
Расцвела под моим окном.

Что же ты цветешь, ведь весна прошла.
Поутру еще звезды горят.
Или ты любовь лишь сейчас нашла,
И одела невесты наряд.

Черемуха пушистая,
Черемуха душистая,
Зачем же ты так поздно расцвела.
Черемуха пушистая,
Черемуха душистая
Всех красотой своей с ума свела. .

Я любуюсь черемухой белою.
До чего же она хороша.
Молодою девчонкой несмелою,
У которой прекрасна душа.

Аромат сладкий голову кружит,
И пьянит, и манит, и зовет.
Под окном моим скоро завьюжит.
Ветер вдаль лепестки унесет.

Черемуха пушистая,
Черемуха душистая,
Зачем же ты так поздно расцвела.
Черемуха пушистая,
Черемуха душистая
Всех красотой своей с ума свела.

28.06.2019