Нет не извращенец я, а простой поэт

Люций Габриэль Настоящий
Полюбил я девочку за её глаза,
За её невинность, и за красоту,
По щеке от счастья катится слеза,
Я ее улыбкой солнечной сотру.

Нет не извращенец я, а простой поэт,
Ты поверь мне девочка, в душу загляни,
В ней играет красками радужный рассвет,
И так много места для большой любви.

Девочка ответила; Ты меня прости,
Тои чувства стрелами ранят мою грудь,
Милый мой возлюбленный, птицу отпусти,
И молю отчаянно, обо мне забудь.

Годы мои ранние счастья не несут,
Я амуру милому в жёны отдана,
Твои чувства честные, душу не спасут,
Я не солнце красное, а всего луна.

Слёзы в осень бросили желтый листопад,
Умирал под липами дождик проливной,
Я любви потерянной был душой не рад,
В небе тучи чёрные плыли надо мной.

Страсть моя уляжется под иконой спать
От себя несчастного утаю секрет,
Пришло время чёрное чувствам умирать,
Моей страсти огненной лишь пятнадцать лет.