Автопортрет со второй женой Еленой Фурман в саду

Улекса фон Лу
Прекрасный сад, о, дивный сад!
художник ходит здесь с Еленой,
на этот сад они глядят,
от красоты его немея.

Павлины ходят, кормят их,
павлины - просто загляденье,
площадка эта - просто стих,
смотреть на садик - наслажденье!

Какой богатый колорит,
какие формы и фактура!
Деревьев ровный плавный ритм,
Елены статная фигура.

Питер Пауль Рубенс – Автопортрет со второй женой Еленой Фурман в саду
28 июня 1577
Питер Пауль Рубенс (1577-1640)
https://gallerix.ru/album/Rubens