Стоя у края

Николаи Романов
Тогда, стоя у края, ты спроси:
Спроси, куда твой парус в этот раз прибило?
Куда ступили черные от смоли сапоги,
И где теперь тебе скрываться от могилы?

В которой раз тебе придется наблюдать,
Как Солнце сходит где-то далеко в равнине.
Его докучное пыланье словно гладь,
Гладь грани моря и земли, как лезвия и нити.

И будешь долго, совсем долго ожидать,
Что встретишь ты когда-нибудь пустыню,
Где только холод и песок, как будто бы опять,
Как будто снова ты почувствовал святыню.