дом

Кадрабкраб
дом нагрел себе бока
дым плюет под облака
дум избавленный пока
дам избавленный пока

бабы вылиты на снег,
виселиться человек -
на бок воротит телегу.
бабы вылиты из снега,
бабы выбиты из тары.
машет деревяшкой старой,
сохлой, треснувшей слегой
бабу выливший нагой.

сено прячется на крыше,
пламя рыщет, пламя пышет,
пламя гром гремит грудной
бабой вылитой. родной,
аккуратной, речью звонкой,
аки ратной амазонкой.
лейся баба, лейся снег,
пейся лесом человек,
тесом клейся липким в сне-
голактической весне.

гойся в лес к лесничей-лешей
с головою человешей.
не лишенной, не лишайной,
не блажной, не обычайной,
век влесущей без вести.
где из вереска и воска
втихаря от продразверстки
дом уюртный возвести