Ищу ответы на вопросы - их немало

Анна Точилова
Ищу ответы на вопросы - их немало
Кто мы? кто наш создатель? где начало?
Зачем мы выворачиваем души
Пред теми, кто не жаждет нас дослушать?

И как в огромном мире смрада, боли
Нам не лишиться нашей доброй воли?
Как перестать обманывать друг друга,
Прервать наш бег по замкнутому кругу?

Как научиться верить в человека
Когда ты сам прожил уже полвека?
И как достичь гармонии с собой
В холодный, мрачный век немой?

И с каждым днем вопросов только больше
Наш мир скудней, карман, однако, толще
Мы продаемся силе искушений
И не стыдимся наших прегрешений.

Что если есть неведомая сила
С которой мы столкнемся там, в могиле?
Нам станет стыдно али нет стыда?
А от себя не убежать ведь! Вот беда!

Откуда эти правила и рамки?
Зачем мы строим призрачные замки?
Мы не должны безвольной кучкой душ
Скитаться по дороге, полной луж.

Не откажусь я от своих вопросов,
А ты достанешь снова папиросу,
В ответ мне покачаешь головой:
"Нет в этом смысла, нынче мир иной,

В нем больше не осталось чистоты
И люди в наше время так пусты,
Все просто - будь собой, живи без рамок,
Старайся избегать препятствий, ямок,

Закрой глаза и глубоко дыши
Узришь, как хорошо в этой тиши
Смотреть на суетливых обормотов,
Что жизнь отдали за ненужную работу"