В рыжих подпалинах листья

Улекса фон Лу
В рыжих подпалинах листья
осень заносит в окно,
ветер и горький, и кислый,
мерзнет в саду старый гном.

Красная шапка чуть криво
на голове той сидит,
очень хитрющий и милый,
синие глазки-огни.

Осенью гному чуть грустно,
и мерзнут ножки его,
в правой руке - розы кустик,
и на плече голубок.

Розу сейчас пересадит,
голубю булочку даст.
И снова встав у фасада,
думает: " Осень - года..."