Подруга

Алайя Рейс
В моей жизни была подруга -
Пройдена уйма вёрст.
Никогда не искали друг друга,
Дружба из детства - всерьёз.

Когда-то несчастны, когда-то счастливы,
Всегда находились слова.
Но время играло свои мотивы,
Теперь я бреду одна.

Мы не ругались, мужей не делили,
У каждой свой собственный путь.
Но странно, когда от тебя скрывают,
Стихов сочиненных суть...

Одни уходили, другие стучались,
Многое вышло за сорок лет.
Одно щемит сердце
(Чего уж стесняться?)
Тебя со мной рядом нет.