Я вышел из воды

Сергей Митюшин
Я вышел из воды. На землю
Вступить нельзя- повсюду гады.
Ползут, кишат... я страхам внемлю,
Коль не куснут, ужалят ядом.

Как перепуганный тушкан
Скачу на цыпках аккуратно,
Но здесь не обойтись без ран
И нет уже пути обратно.

В холодном сумраке земли,
Как потерявшийся в пространстве,
Несу огонь в своей груди
И освещаю мрак засранства.

Встречал в пути себе подобных,
Простых до самого нутра;
Немного их- все больше злобных,
Шипящих с ночи до утра.

Ищу оазис упоенья,
Где в тишине, в дали от бедствий
Последний выдох взмоет тенью
До следующих в мир пришествий.