Дома

Анна Родюшкина
Вот уже знакомый березняк
Белой рябью вдоль дорог мелькает,
Заплетая в кудри облака,
Две ветлы раскидистых встречают...

Всё родное сердце затревожит,
Детской радостью наполнит душу всклень.
Ничего прекрасней быть не может
В этот летний беззаботный день.

У забора сняв свои сандали,
По траве я босиком помчусь
И ворвусь в объятья синей дали,
Родниковой свежести напьюсь.

Улыбнётся мне пахучий донник,
Сизый ельник за рекой вздохнет,
Как же долго не была я дома,
Городской держал круговорот.

Далеко уж чад бетонных джунглей
И пустая будней суета.
Здесь же никуда спешить не нужно.
Только тишина и красота!