Время против нас

Александр Обозреватель
Время как-будто всё время против
Наших деяний - козни нам строит
Чуть зазевался - меж дел своих прочих -
Вдаль убегает — кто окоротит?

Вдруг оглянулся - годы промчались
Выросли дети деревья а время
Мимо несётся в лицо усмехаясь
Или от жалости дарит мгновенье

Молимся мы на часы ежедневно
Жизни свои ублажить чтобы тратим
Время - основу всей нашей Вселенной -
И в то же время в проклятия рядим...